パスタ

イタリア産のデュラムセモリナと呼ばれる小麦を微粉末にた物に水と塩を加えて練り、グルテンが充分に粘りを増したところで細長く切り乾燥してある麺を、百度に達し沸騰した水に塩を入れ、その麺をくっ付かないように入れる。
百度に沸騰した塩水で、イタリア産のデュラムセモリナと呼ばれる小麦を微粉末にし水と塩を入れてグルテンが充分に粘りを増したところを細長く切り乾燥してある麺が柔らかく、かつ、麺の芯の部分に少し硬さを感じる程度になった頃合いを見計り、百度に沸騰した塩水から上げる。
そうしている間にニンニクとタマネギを細かく刻みオリーブオイルで色が変わるまで炒めたところにアンデスが原産で大航海時代ヨーロッパ大陸に伝わったイタリア産のトマトを缶詰めにしてあるものを加え、塩胡椒で味を調えたソースを作っておく。
茹で上がった麺をソースに入れて和えればトマトパスタが出来上がる。
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